Кое-что о гигиене

Империя Наносит Ответный Щелбан
Ирина Леви в своем произведении «Мысли о любви» (http://stihi.ru/2012/01/14/155 копия здесь: http://stihi.ru//www.peeep.us/77b33a14) пытается ответить на заданный самой себе сакраментальный вопрос «что есть любовь».

Что есть любовь? – души отрада
И для уставшей мысли свет…
В ней полотно ночного сада
Хранит свиданий чьих-то след.

Как блеск монет в осенних листьях
И в белом пухе января,
Как  трехкартинный счастья триптих
И неумытая заря.

И старый клен, что у ограды,
Скамья, калитка и фонарь…
Вновь тени бродят вдоль прохлады,
Сквозь пожелтевший календарь.

Что есть любовь? – она загадка
И снов измученный ответ…
Из чувств зажженная лампадка
Любить кого-то или нет.

***************
Похоже, что измученный ответ снов не подлил в зажженную лампадку масла решений  и
«любить кого-то или нет» повисло в воздухе, как дедморозовы сани перед стартом. Мы тоже попытались разобраться в этом вопросе.  Попытались не столько растолковать кому-то, сколько осмыслить тот сумбурный ряд странных образов, который навеяли автору нелёгкие размышления. Насколько это удалось – судить Вам.

Любовь – как Моника Левински
На полотне так много лет
Хранит зачем-то исполинский
Свиданий чьих-то старый след.

Тот след блестит монетой в листьях,
А также в пухе января.
Рождается в уставших мыслях
Уверенность: блестит не зря.

Коварно в трёхкартинный триптих –
В скамью, в калитку и в фонарь –
Тихонечко, на лапках гибких
Крадётся  жёлтый календарь.

Потом, прокравшись в этот триптих
И подленько разбив фонарь,
Оставил   двухкартинный диптих*
Коварный этот календарь.

И, разложивши вдоль прохлады,
(Возможно, впрочем, поперёк)
Он тень пустил. Мол, так и надо.
А сам тихонечко утёк.

Заря  –  нечёсана, немыта –
Нещадно  мучила ответ.
Ответ откинул бы копыта,
Но их, Копытов**,  тупо нет.

А в остальном – всё как обычно.
Но мама говорила мне,
Что очень негигиенично
Спать на несвежей простыне.

Левински, ты моя отрада,
Снеси в химчистку полотно.
Оно тогда на что-то надо,
Когда отстирано пятно.

_______________________
* Однокартинный моноптих, четырёхкартинный тетраптих и прочие аналогичные термины безусловно являются открытием автора.  Рифму «триптих-диптих» считаем  вполне уместной, т.к. это  акцентирует внимание на недопустимость вследствие разрушительности последствий вмешательства в искусство жёлтых календарей.
** во время работы над этим произведением нам поступило письмо от читателя Копытова. Он спрашивал почему  ответ  не откинул копыта.

© Питон22
Специально для проекта «Империя Наносит Ответный Щелбан»