Круг

Деспина Ванди
Это глупо ходить по кругу
И искать концы связанных нитей
За тобою идти как подруга
Не заканчивая эпитет....

Перестрелка дождя по крышам
Сотни лет...с одинаковым звоном
Говорить и кричать не слыша
Окунаясь в свои лишь стоны.

Не мольбы, не упрёки не смогут
Повернуть время вспять к истоку
Всё сначала начать не помогут
Миллиарды дождей перезвоны...

Это глупо жить прошлым и верить
Что вернётся беспечная юность
Приоткроет наивные двери
Испарится житейская мудрость

Только если на прочной основе
Принимая всю жизнь, как данность
Мы построить сумеем снова
Разрубив старых нитей полярность

Это глупо ходить по кругу
И искать концы связанных нитей
Нити прошлого тянут упрёки
Причиняя душе только муку...