Снова тучи и тучи...

Ангелина Любимова
Снова тучи и тучи,
Снова ветер и дождь.
Это даже и лучше,
Если встречи не ждёшь.

Зря старалась рябина,
Белым цветом цвела:
Полюбить полюбила,
Да завлечь не смогла.

Если нет и надежды
На взаимность твою.
Я и горе, и нежность
От тебя утаю.

Спрячу светлую радость
Под тяжёлый замок,
Коль в словах и во взглядах
Холодок, холодок.

Пусть беснуется ветер,
Дождь стучит день за днём,
Чтоб никто не заметил
Слёз на сердце моём.