Любовью разорвал оковы

Тимур Барс
Твой голос, стан, пьянящий взор...
Как буд-то соткана мечтою.
Неужто сердцу приговор?
Да я ли не в ладу с собою?
Ты вновь танцуешь не со мной.
Я силюсь этого не видеть.
Того, кто говорит с тобой
Ах, как легко мне ненавидеть!
О сердце, не дури, остынь...
Она - княжна, а я - в неволе.
Скорее грезу отодвинь!
Не переплыть любовью море.
Но поздно,- падает поднос,
Ее на танец приглашаю...
Как я смешон и не хорош -
В своем безумстве понимаю.

Плетью изрезана спина.
Сочиться кровь из ран глубоких.
Ко мне, в слезах, бежит она!
Я доказал, без слов высоких...