Тайный сад

Анастасия Карпина
Когда непроглядная тьма полнит дни,
Снится мне двор,где его больше нет.
Ведь он кольцо моё "спаси и сохрани",
Моё успокоение,мой теплящийся свет.

Он навсегда остался в шуме тополей,
И в лёгком колыхании гордых сосен.
Он в крике чаек и в молчании камней,
Он моя нежная всевременная осень.

Он в серебре ветвистой мягкой ивы.
В огне рябиновом и в стройности берёз.
В смурной прохладе Финского залива,
И в непорочности моих утихших слёз.

Он то святое,сокровенное и важное,
О чём я верных слов найти не в силах.
В мирке,где всё пустое,да бумажное,
Я безоглядно о нём память полюбила.

Он тайный сад,куда придёт пропащая,
Где нежность скрипки будет усыплять.
Он то последнее,живое,настоящее,
Что не подвластно никому уже отнять. 

Вдохновила композиция Эдуард Артемьев – Любовь