***

Виктор Петровичев
Надеюсь вам не надоело
Очередное поздравление-
То с начинанием недели,
То с днем ее исчезновения.
Бегут минуты неустанно,
За ними дней круговорот
И мы-как это все ни странно-
Но продвигаемся вперед.
И чтобы не было иначе
(чрез миг нас неизвестность ждет)
Я пожелаю вам Удачи!-
А Счастье вас само найдет...


Наконец-то март прошел, потеплело!-
Люди вспрянули душой, даже телом:
Смотрят в небо по пути, улыбаются -
Это солнцем так они наслаждаются.

Улеглись в округе враз бураны с вьюгами,
Даже стало меньше дрязг между супругами:
По аллеям ходят все четко в парочках,
А один уже -,,совсем", даже в тапочках.

Может всех с ума свести весна - шустрая,
Это вам не ,,бигуди" и щи с капустою:
В платье алое зари приоденется,
Глядишь лето до поры на ней и женится.

Птички малые и те наслаждаются,
В талой снеговой воде все купаются:
Отмывают грязь зимы с наслаждением,
Тоже происки весны - вожделение...

Да и Бог им всем судья - пусть кудахтают,
Люди тоже, иногда, громко ахают:
-,,Ах, какая же, Весна, ты красавица!-
Помнишь мы с тобой тогда"... вспоминается...

Сразу стало средь людей на два счастливее!-
Ну и что среди аллей с плакучей ивою?-
Улыбнутся, меж собою поцелуются -
Сразу горе все былое и забудется.

В общем, что ни говори, дни весенние -
Это праздник для любви и настроения!-
Если каплю приложить к ним старания,
То исполнятся мечты и желания.