Под бледной, блеклой луной - стынь холода полей...

Александр Чуев
Под бледной, блеклой луной - стынь холода полей,
Так снегом занесенных, уже без времени, так пусто...
А город, что там город..? Сияя тысячей своих огней
Стоит, и жизнь в нем длится, жаль - выбора не густо,

Лишь суета... Лишь суета попыток вдруг найти себя
От множества случайных столкновений, бед и судеб,
Печалей непонятных и призрачных желаний, и - тебя,
Моя судьба, тебя я здесь, увы, не вижу, значит будем

Еще друг-друга мы искать и через бездну расстояний,
В попытках превозмочь их, через сонм нелепых войн,
Реальностью проверив - призрачность своих желаний,
Тебе скажу я, ты моя, уже моя, и это насовсем, я твой...

Но под безликою луной так холодны замерзшие поля
И снег метет поземкою, не то чтоб сильно, но - метет,
А там, вдали, стоят другие города, уже ты ждешь меня,
И на двоих, одна и та же бледная луна, чего-то - ждет...