***

Галина Угрюмова 2
Так холодно,а снега очень мало.
О,к нам скупа природа ныне стала.
Зима. Но не бело кругом,а серо.
И будто сажей все вокруг одела.
Мы зимних вьюг давно не наблюдали.
И сизый мрак укрыл лесные дали.
И где проказы матушки-зимы?
В чем перед нею провинились мы.
Как хочется сугробы разгребать.
Себе дыханьем руки согревать.
Но за окном всего лишь минус20
Так от чего нам надо согреваться?
Но верю, что зима все наверстает.
Завьюжит и закружит.И заставит
укрыть нам от морозов руки,плечи.
Поверить,что весна еще далече.
И мы еще промчимся по лыжне.
Зимой довольны и собой вполне.
И будут впереди снега- морозы.
И лишь потом:весна,ручьи,сосулек слезы.