Александровский сад

Людмила Марченко 2
      

Я слушаю музыку сада,
Дыхание летнего дня,
Потоки чудесной прохлады
Слегка обвивают меня.

      А рядом проходит дорога,
      Где полдень хлопочет в пыли,
      И время рассчитано строго
      На год, на минуты, на  дни.

А сад – он вне времени будто,
Иль время не властно над ним,
В могучем и гордом величье
Стоит он, богами храним.

      И каждый, кто был здесь и будет,
      Под сводами сада идя,
      Вдруг вечности миг ощущает
      И с ней согласует себя.

                16.VI.1995г.   

 Александровский сад находится в центре
 Санкт-Петербурга возле Адмиралтейства.