Перед Крещением

Павел Рупасов
                ****

По Нейве тёмная вода –
Не замерзает на морозе!
Белеет лысая гора.
Пушистый иней на берёзе.

И розовеющий восток –
Но вот и краешек Светила!
На небе росчерк… самолёт.
Краснеет стылая рябина...

Морозно, тихо – благодать.
Так хорошо, покой душевный.
-Пойдём, любимая, гулять?-
День разгорается волшебный!

Недолго светлая пора…
Не успеваешь оглянуться –
Вновь даль холодная сера
И тихо сумерки крадутся.