***

Виктор Петровичев
Навряд ли вам смогу помочь
Желая Доброго утра-
Ведь за окном пока что ночь,
Хотя вставать давно пора,
Но как бы не сужался день
И сумрак не владел душою-
Пусть будет вам сегодня лень
Не справится с самой собою:
Не подмигнуть себе с утра;
Не улыбнуться себе нежно-
Чтоб жизнь, как в детские года,
Предстала снова безмятежной.
Пусть солнце искоркой в глазах,
Как бриллиантами играет
И грозный сумрак декабря
Предстанет ярким утром мая.