Снежинки

Николай Шапарев
Снежинки в свете фонаря,
Переливаясь и играя,
Безмолвно землю укрывая,
Покров, зачем-то ей творя.

Быть может землю залечить,
Морозом тронутые комья,
Природы зимнее безмолвье,
Во сне бездушном уличить.

Да разве можно все укрыть?
То, что болит сильнее боли
И что душа не видит воли,
Но рвется к жизни во всю прыть.