Не тело - одни коросты

Иван Александрович Солопчук
Не тело – одни коросты.
Ни нервы – одни узлы.
Непросто, поверьте, непросто.
Расхлебывать лаптем щи.

Но откушавши вдоволь,
Лиха хлебнув исподволь.
Из пор выступает вскипевши,
Пятнами алыми соль.

И вместе с солью побеги.
На нервах в узлах проросли.
И что-то уж явно стерильное.
Они с собой принесли

И что с этой порослью новой.
Мне как – то не так как вчера.
Ушел я от жизни суровой.
Взамен получил вечера.

Бесцветные, скучные, сонные.
Один на другой похож.
Неизлечимыми ранами.
Жизни прошелся нож.

Нельзя повернуть, не вернуться.
Ведь вспять часы не пойдут.
И если, уж, нервы рвутся.
Надолго теряешь уют.