Семья

Александр Минейчев
Послушай, пчёлы как жужжат
У входа в улей на летке.
Охрана. Дом свой сторожат,
Работают и на "цветке".

В семье хватает всем хлопот:
"Кормилицы" разносят мёд,
Идёт в гнезде шлифовка сот
Посеет "матка" в них расплод.

Вот так до осени жужжат,
В даль за пыльцой спешат в полёт.
Минутой каждой дорожат,
На зиму запасая мёд.

Живёт же "трутень" без забот,
На сотах, поедая мёд.
В охоту " матка" лишь войдёт,
За ней стремится он в полёт.

С гулянки вновь летит в "дадан",
Вновь брачого полёта ждёт.
"Дадан" ему,как ресторан...               
Там - ни забот и ни хлопот.

Не долго длится для них рай,
Из ульев трутней изгоняют.
Ну, как тут быть? Хоть погибай...
От голода и погибают.
               


2004 год.