Весна стучится на пороге

Светлана Жукова 4
Весна стучится на пороге:
синее небо, день длинней.
Ручьи и лужи на дороге.
Повеселевший  воробей
уже не хохлится, как прежде.
И птичий гомон громче стал.
Уходит в тень зима в надежде,
что вновь придет на пьедестал.
 
Довольны все, с зимой простившись.
Звенит капель и тает снег.
А солнце, в ручейке умывшись,
на пруд устроило набег,
где рыбаки в надежде клева,
хотя бы кошкам на уху,
весь день на льду сидеть готовы,
обув пимы, надев доху.

Трава зеленая пробьется,
растает снег, сбегут ручьи.
И счастье снова улыбнется,
петь снова будут соловьи.