Новый год в Париже

Светлана Бердская
Зимний Париж... Сумерки...
Плавятся звуки шансона;
Ночи зрачки сузились
Под перелив саксофона.

В тёмном кафе столики...
Заняты кем-то давно;
Властно влечёт меня музыка
Кровь превращая в вино.

Вот и свободное место...
Мигом уходят проблемы;
Нежиться буду и греться
В лоне парижской богемы:

Буду болтать и смеяться
Счастье лелея лучистое,
И под щемящие звуки
Пить "Шардоне" золотистое.