Дни летят вереницей...

Вадим Лучкин
Дни летят вереницей
Событий и лиц,
За пространства границы
Со скоростью птиц

Меж земель перелётных
В небесной дали,
Лишь сменяя полотна:
Матисс  на  Дали.

Сюрреальность сюжетов  –
Эскиз бытия:
Раз  завьюжило  летом,
Зимой - полынья.

Так пестрит, даже Память
Не даст сохранить,
Тот нелепый орнамент
Что вьёт жизни Нить…


2012

на фото:
Анри Матисс "Искусство",  Сальвадор Дали "Мягкая конструкция с вареными бобами: предчувствие гражданской войны в Испании".