Как то июльской ночью

Репа Мальцев
Как то июльской ночью
Я в караул  заступил
Так комары надоели
Что песенку эту сложил

Маленький, глупый комарик
Над ухом моим не жужжи
Если махну я рукою
То оборву твою жизнь

Ах, «мессершмиты» - мухи
Стало мне веселей
Я раздобыл резинку
Посмотрим теперь  кто сильней

Быстро бежит  тараканчик
Если бы знал, что зря
В ванне вода прибывает
И скользки её края

Рыженький муравейчик
В блюдце залез – молодец!
Но,  нынче я в не настроении
Сам опустился палец

Пузатенький,  красненький клопик
Ползёт по спинке кровати
В руках у меня зажигалка
И, ты,  оказался тут кстати

Беленький червячок
В надкушенном яблоке гнётся
Жалко тебя дурачок
В солярке купаться  придёться

Чёрненьким камушком с неба
Будто свернуть не смог
Жук на меня свалился
Ну,  а потом, под сапог

Сплёл паучок паутинку
И в центре её завис
Можно тебя,  я щёлкну
Ну, что же ты милый раскис

Гусеница, мохнатая
По стебельку ползёт
Я достаю свою линзу
Ох,  как подругу печёт

Сидит на стене «косиножка»
Я её в руки взял
Долго косили ножки
Жаль, время не засекал

Долго кружился слепень
Зашёл на посадку и сел
Ну, а вот, в путь обратный
С соломенной в попе взлетел

Ах, господа паразиты
Много я Вас изводил
Но, видимо, всё-таки мало
Кого тут ещё не добил?