Стиракозавр

Лилия Самигулина
Рогатый ящер из Альберты


Рог на носу
Костяной воротник
Все на себе я несу
Я привык

Травку щиплю я,
Увы
Не подняв головы

Мой удел – облака в луже
Что ж..
Кому-то живется и хуже

Как я мечтаю
(приятно мечтать!)
Сбросить рога
К солнцу морду задрать

Увидеть закаты
Увидеть рассветы
Как  звезды мерцают -
Другие планеты

Увидеть неба синеву
И перестать жевать траву!!!