Тюрьма

Вениамин Полоцкий
Рутина не портится
Временем,
И обыденность не исчезнет
В годах...
Крыльев размах
Не такой уж огромный,
Как было вдали...
Мы все на мели...
Как корабли,
Что бухтой ошиблись,
Разбились
О рифы препятствий немых...
Всё ищут
Простые пути...
Но не найдут...
Ответы ушли,
Не желая
С людьми познаваться...

Карабкаться,
Падать,
Но не сдаваться!
Пусть страх и опутал сердца...
Нельзя!
Сдаваться нельзя!
Кто сдастся,
Того забьют камнями...
Как ирода,
Монстра...
Цепями
Приковывают невиновных
К стенам сырого подвала...
Нет, я там не бывала,
Но знаю,
Их тысячи там...
Вот отдан смертельный сигнал!
Никто не вернётся
Домой...
Лишь от страха
Вскрикнет немой...