Мне снится берег дальний

Димсон
   Дальний берег снится мне ночами,
   Дальний берег снегом занесён,
   Там горит алмазными свечами,
   На ветру заледенелый клён.
Замела метель пути-дорожки
В одичавшем,дорогом краю,
И стоит изба на курьих ножках,
Где качали колыбель мою.
   Кто-то жил,забитые окошки
   Не горят от отблесков зари.
   Ни куда не деться старой кошке
   И клюют рябину снегири.
Обойду подворье,вспоминая,
Здесь у нас когда-то был плетень.
Вот и метка на стене сарая,
Что ножом царапал целый день.
   Старый сад,как царство неживое,
   Весь поломан,мутят слёзы взгляд.
   Где то время,времечко былое,
   Не вернёшь никак его назад.
Без хозяина здесь всё расклеится,
Снега наметёт на чердаке,
Сдохнет кошка,так и не погреется
На печи,в холодном закутке.
   А потом,что нужно,разломают,
   Да,какой в деревне нынче стыд.
   И,когда весной снега растают,
   Подожгут траву и всё сгорит.
Вот и жизнь моя,как дом заброшеный,
Не горит от  отблесков зари.
Снится клён,снегами запорошеный,
И клюют рябину снегири.