К вечеру холод

Галина Рудакова
                Д.Попову

К вечеру – холод.  Окна  покроются  льдом.
Выли  вчера  всю ночь  бесприютные псы.
Осиротеет  твой,  без хозяина ,  дом –
Там хладнокровно  смерть  остановит часы.

Знать бы, предвидеть!  Успеть  беду отвести!
Скорую вызвать,  у смерти тебя отмолить!
Не отпустить  в эту снежную, мёртвую стынь –
В небо,  в объятья  не ставшей родной  земли!

Вызвездит ночь...  А видится глаз твоих свет.
Свет лучезарный – его ты с собой унёс.
Только стихи,  что ты оставил, Поэт,
Соединяют с тобой,  словно зыбкий,
                светящийся мост…

                9.01. 2012.