не уходи

Анна Керл
не уходи. я зыбкость тех мгновений
спущу на нет в запальчивую спесь.
пусть по плечам - озноб прикосновений,
ты где-то рядом, но уже не здесь.

смешной чертою трепетной натуры
я разложу по полкам наши сны.
в последний вальс сорвавшейся фигуры
лечу под "браво" с дикой высоты.

и мне б разбиться о пустынность ночи,
уйти бы в тень под тихий гул кулис,
но я живу, и молодость пророчит
безумный бег - полет бескрылых птиц

через границы, дальше, только дальше.
но ты не здесь - ты снова впереди.
и я, вдогонку, в пику наглой фальши
кричу навзрыд - "прошу, не уходи"

(с) Анна Керл