Ничего не хочу просить

Вес На
Ничего не хочу просить у судьбы – не щедра она…
Лунный заяц – не волчья сыть, не достанешь его со дна
обмелевших жестоких глаз. Под прицелами жить и жить…
грызть замки  не в последний раз, рвать флажков долговую нить,
трудно в чреве носить химер, больно скидывать их в тетрадь,
без любовей, надежд и вер черных строк нарождая рать.
Многодетна... горда... права... ненасытна  свободой – зверь.
Голодны не мои слова, я сама сыта от потерь…