Всё меняется

Юлиана Шелковина
(своеобразная перекличка с Ольгой Ченцовой http://stihi.ru/2012/01/16/4913)

Не влетает тихим шорохом,
Не заходит нежным шелестом,
А искрит, пылая, порохом,
Не курлычет птицей перистой.

Хмуришь брови соболиные
И ругаешь нерадивую,
Не согреешь в ночи длинные
Нежной ласкою любимую.

Не захочешь – не поверится
В необычное и нежданное,
Только Мир неизменно вертится,
И вернётся назад отданное.

Усмириться и успокоится
Штормовое и море грозное –
Неожиданно вдруг откроется
Всё застывшее и морозное.

Непонятная, но желанная,
Непокорная и колючая,
Как вечерний туман обманная
От себя вдруг подарит ключики.

Не соколицей дерзко-гордою,
А горлинкою мягкокрылою.
Как сменяет речушку горную
На равнине неторопливая.

Просто знаю, тебе не верится,
Но захочется – и научится.
Нежно губы о губы греются,
И когда-нибудь всё получится.