О форме облаков нет смысла спорить

Лана Белякова
        -1-
В багряном солнце тонут облака,
Закат таинственен и холоден до дрожи.
Тебя прощать устала. Но пока
Еще надеюсь, что мы вместе сможем

Собрать осколки бывшей красоты
Открыть сердца навстречу, а не мимо.
И быть не воплощеньем немоты,
Не куклою и не печальным мимом,

А самой нужной крепкою стеной,
А самой нежной чуткою опорой.
...............................
Чтобы обнявшись, посмотреть в окно
И лишь о форме облаков поспорить...

 21 ноября 2008


      -2-
О форме облаков нет смысла спорить.
Я вижу монстров, ты… наверно, счастлив.
Закат зловещ. Запить надеюсь горе
Таблеток горстью. Двадцать. Тридцать. Хватит?

Рука дрожит. Стакан  водой наполнен.
Зажата в кулаке отмычка в вечность.
Иду на встречу сладкому  покою
Кому-то здесь не додаривши нежность.

Я лбом к стеклу. Оно морозом жжется.
Я взгляд на облака. Ищу надежду.
Там Некто проплывает и смеется,
По небу  разметав свои одежды.

И я! К нему! Но с громким криком «мама!»
Сын встрепенётся. Страшное приснилось.
Я вдруг опомнюсь: «собралась-то рано!»
Кулак разжался… Что-то раскатилось…

15.01.2012 г