Мой золотой

Игорь Прицко
Холодный месяц заменил светило.
С событиями за день - перебор.
И тут в вагоне одного верзилу
На пьяный растащило разговор:

"Бортпроводник,в вагоне очень грязно.
Как блин подушка и протёрт матрас"
"Мой золотой,не так уж всё ужасно,
А пол я мыла только что,сейчас".

Мужик на это усмехнулся криво.
"Хотите,чаю,кофе принесу?"
"Ты лучше принеси мне кружку пива,
А к пиву воблу или колбасу".

"Мой золотой,в Самаре будет вобла.
Сейчас чайку,да на горшок,и спать..."
"Бортпроводник,под дых тебе оглобля,
Я собираюсь до утра гулять".

"Мой ласковый,у нас сегодня праздник?
Какой мы отмечаем юбилей?
Давай-ка на бочок ложись,проказник,
И не тревожь,пожалуйста,людей".

"Бортпроводник,мне душно здесь до смерти,
Открой окно!" "Мой милый,не сезон.
Весна - сезон плохой,и мне поверь ты,
Что только насморк вызывает он".

"А туалет откроется в сезоне?
Или прикажешь прямо здесь рожать?"
"Мой золотой,мы в санитарной зоне,
Тебе придётся малость подождать".

"Ну что за жизнь!Из зоны - снова в зону!
А на прогулку будут выводить?"
"В Самаре все гуляют по перрону..."
"Мне что,так без конвоя и ходить?"

"Мне,дорогой,беда твоя знакома.
Твои проблемы для меня всжны.
Мой терпеливый скоро будет дома,
Под крылышком заботливой жены".

"Нет никакой жены у меня,тётка,
И дома нет,как лист меня несёт."
"Во всём,конечно,виновата водка".
"Налей,мать,выпить.Так в груди сосёт!"

"Мой миленький,в Самаре водка будет.
Там шоколад и с рыбой пироги.
Не беспокойся,там тебя разбудят.
Ты,главное,здоровье береги".

"Твоя Самара с водкой,как пропала.
Там шоколад приговорят без нас".
И чай лакал "мой милый" из бокала,
Забыв про водку и худой матрас.

И вскоре сном младенца спал верзила,
И храп стоял такой,что хоть держись.
С ним,видимо,и мать так не возилась
За всю его затасканную жизнь.

..............

По жизни часто выпадают карты,
Такие,что хоть помощи проси.
Ту женщину,и дом её плацкартный
Я в памяти пытаюсь воскресить.

От нервов пью я молоко коровье,
И корвалол от сердца,иногда,
И вспоминаю:"Главное,здоровье.
Всё остальное,милый,ерунда".
29.04.11.