Я помню...

Быданов Антон
Я помню:бури бесновались,
На мутном лике февраля,
Я помню:сосны красовались,
Подобно мачтам корабля...

Ах,как таинственно и нежно
Шептала буря за окном,
Как разговаривал неспешно
Со снежным лесом старый дом...

И пламя свечки колебалось,
Как будто слыша чудный зов.
Я помню,как перо старалось
Освободиться от оков...

В печи остатки дров трещали,
Таились сказки по углам.
В далёкий путь с собою звали,
Мир открывался чудесам...

Я воздвигал в февральской ночи
Дворцы волшебников и фей,
Я открывал царевнам очи,
Сладкоголосый,как Орфей...

Я был властителем Вселенных,
Корона мира у чела!..
Метель-хозяйка постепенно
Дорогу к дому замела...