Быть может, кто-нибудь придёт?

Быданов Антон
Быть может,кто-нибудь придёт?
Увы,напрасные надежды!
А время всё течёт,течёт...
И ухмыляются невежды.

Им,празднодумным,всё равно.
Им наплевать на звёзд сиянье.
Им знанье всякое  - чумно,
Им чуждо мысли трепетанье.

Они готовы пропадать
Среди бездарности и лени,
За грош готовы продавать
Науки мощной чудный гений!

Навеки жизнь свою связать
Стремятся с омутом безделья!
Бросают знанья умирать
Под звук гремящего веселья.

И пропивают на пирах
Остатки правды,им ненужной.
И превращают нечто в прах,
Берут за истину наружность!

Им навсегда закрыта дверь
К мирам возвышенным искусства.
Посулам лживым ты не верь,
Внутри у них - темно и пусто.

И пусть склоняют много лет
Тебя слащавые невежды!
Ответь им гордо,друг мой:"Нет!"
И выйди к свету и надежде!