Разговор с поездом

Быданов Антон
Поезд мчится сквозь буран,
Мрачно брови хмуря.
Где здесь правда,где обман?
Всё скрывает буря.

Что ты хочешь отыскать
В зимней грозной вьюге?
Хочешь вновь лететь,мечтать?
Иль скорбишь о друге?

Почему печально так
Морщищься и дышишь?
Иль подкрался сзади мрак?
Или что-то слышишь?

Долго ли ещё нестись?
Снег слетает с крыши...
Я скажу:"Остановись!.."
Ты меня услышишь?..