Звёздный кортеж

Лианна Ахметова
А ночное небо - волшебный манеж.
Месяц запрягает звёзды в кортеж.
Подмигнёт игриво веселый жокей.
Серебрятся гривы у звёзд -лошадей.

И летит по небу ночному кортеж,
россыпью кидая нам звезды надежд.
Протяни ладоши, мечту загадай!
на лету звезду ты на счастье поймай!

Чередой - столетья, вращается мир.
Во Вселенной - пропасти из чёрных дыр.
Но на посту трудяга - месяц-вахтёр
расстилает неба алмазный шатёр!