Бабочка

Быданов Антон
Как прекрасны на рассвете
Крылья бабочки златистой.
Как играет ими ветер
В солнечном сиянье чистом.

Как изящно и счастливо,
Светлой радостью одета,
Бабочка летит над нивой
В жаркой середине лета.

Так чудесна,беззаботна
И загадочна,как море.
Бабочка всегда свободна,
Ведь она не знает горя.

Но когда-нибудь день минет,
Сон колючий смежит очи.
Однодневка тихо сгинет
Под покровом тёмной ночи.

Тогда ты поймёшь - не вернётся покой.
Так прямо сейчас останови
Лгущую бабочку твёрдой рукой.