Я- червь?

Сергей Черных 2
"Я- червь, я-раб, я- царь, я-Бог".
Кто может мой подбить итог?
Я всемогущ, я - властелин,
сапожник, пахарь, господин.

Все это временные роли.
Но смыслом полнятся они,
коль Духу первенство дано
и к Богу все устремлено.

Конечно, это в идеале...
Не зря подвижники страдали,
чтоб укротить земную плоть,
узреть Всевышнего любовь.

И кажется, что все так просто!
Имеем все для духа роста:
религию, здоровье, веру,
едим и пьем, казалось, в меру.

Молитву славословим Богу
(не каждый день и понемногу.
Но все ж не хуже остальных!)
Не станем мы судить других.

Все суета и тлен, и полумеры.
Нельзя достичь высокой веры,
коль думы  только о земном,
себе любимом, дорогом...