В глубинах разума

Быданов Антон
В глубине туманных дум
Бьётся мой мятежный ум.
Серой пеленой сокрыт,
Во мраке тьмы огнём горит.

Блуждают призраки теней
По блёклым снимкам прошлых дней,
И ищут что-то,там,на дне,
Как в страшном сне,кошмарном сне.

И сотни вечеров седых
Осели на висках моих.
Они кричат,хрипят,зовут...
Безумие ползёт как спрут.

Но разум,ночью окруженный,
Пылает,как огонь священный.
Зажжённый искрою созданья,
Он проникает в мирозданье.

И вновь,отвергнутый судьбой,
Он рвёт обыденный покой.
Без страха и без сожаленья
Он распыляет суть творенья.

И снова,будто в первый раз,
Он строит мысленный каркас,
И одевает плотью знанья
Скелет слепого отрицанья.

Движенье - высшая награда.
Призов других ему не надо.
И в глубине туманных дум
Вновь торжествует ясный ум.