Багряный свет

Быданов Антон
Багряный свет горит в окне,
Но как же он далёк!
Сквозь расстоянья светит мне
Неяркий огонёк.

Здесь воет ветер меж стволов.
Он песнь свою поёт.
Я слышу этот странный зов,
Он вдаль меня ведёт.

Давно уж сбился я с пути,
Вступил под своды тьмы,
Но должен к свету я дойти
Средь бурь седой зимы.

Пусть пропадёт среди снегов
Мой одинокий след.
Напомнит седина висков
Про груз прошедших лет...

Пускай кружат над головой
Метель и злой буран,
Пусть лес стоит едва живой,
Похожий на курган.

Пройду сквозь ночь и пустоту,
Сквозь слёзы в тишине,
Но обязательно найду
Багряный свет в окне.