Музе

Надежда Ямщикова
Муза милая приди ко мне,
Я пришла с тобой уединиться.
Помоги мне написать стихи,
Те, которые мне могут сниться.

Чтобы в сказке феей я была,
И мечты желанные дарила.
Чтобы боль обиду отвела,
Двери счастья и любви открыла.

Солнце переливами цветов,
Посылало счастье на планету.
У любви не видно берегов,
Встречам, нежности предела нету.

Разбросав по свету доброту,
Жду в ответ желанную улыбку.
Ночь бессонную, любимую мечту,
Подарила, ждущему тебя поэту.

А поэт с улыбкой соберёт,
То, что раскидала ты с любовью.
На листок слова перенесёт,
Лягут строчки, пропитанные болью.

И творенье то, отдаст на суд,
Вам читатели, любимые до боли.
Озаренья вспышками придут,
О любви и счастье мимо воли.