Дорога лечит

Марина Васильева-Красноштанова
Опять вагонов
        стучат колеса,
Опять я еду
        из края в край,
И за окошком –
        берёзок косы,
А на столе –
        недопитый чай…
Дорога – лечит.
        Она нас любит.
Шальные бредни
        сплетает в мысль.
И сколько разных
        разбитых судеб,
Пройдя Дорогу,
        взлетали ввысь…

Август 2002, Центральный Кодар,
станция Кодар, поезд Чара –Северобайкальск, отправление в 20.20