Идея

Сэлмона
Отсыревшими тропками смерти,
мерой, шагом, древними скалами,
хламом мыслей и криком "поверьте!"
революция правду искала.
И нашла поддержку народную,
мрачных мыслей, обтянутых верой.
Шероховатостью чужеродной
распласталася в мозге Химера.
"идею и цель вперед!" о боже...
Маразмом полон идеи эклер.
Лозунги так меж собой похожи:
"авэ доминэ" или "хайль гитлер"
кто ж людям нужен? Пастор иль фюрер?
Шаман или врач? Просто идея.
Монета, металл или купюра...
Идиллия - волк, в стаде злодея.
Будоражит мозги, что есть мощи,
йодом жжет по душе, как по ране,
одиночество, страшное, ночи.
Нужно стать как часть стада? Часть срани?
А может не ждать чужой заботы?
Может массовой не пить отравы?
Ассиметрией мозга работу
Харон проведет через Стикс. Авэ!
Авэ, мозг! Авэ.