Ко мне приходят люди в масках

Александр Чижмаков
Ко мне приходят люди в масках
И в душу пристально глядят.
И взгляд у них ни зол, ни ласков,
Но неприятен этот взгляд.

От взгляда пронизает холод,
Оставив иней на душе,
И сердце в рёбра бьёт, как молот,
А в голове - туше! Туше...

И взгляд холодный, как рапира,
Мелькнул и в пустоте исчез.
Узор морозного ампира
Под кожу глубоко залез