Десять маленьких зайчат

Валентина Нечаева-Лебедева
Десять маленьких зайчат
Поиграть в лесу хотят.
Но их мамочки зайчихи,
Ну, ужасные трусихи,


Не пускают поиграть,
Порезвиться, поскакать.
Про волков им сразу скажут,
И на тень в лесу укажут...

Пять пушистеньких комочков
Быстро спрятались за кочкой.
Кочка белая, как мех,
Не видать зайчаток тех.

Пять других в кусты сбежали,
Там тихонечко лежали.
Мамы ищут их, кричат,
И домой зовут зайчат.


Расшалились, заигрались,
И совсем все потерялись.
Плачут мамы их зайчихи,
Две несчастные трусихи...

Тут пришли у зайцев папы,
Пригрозили деткам лапой.
Враз явились из-за кочек,
Пять сыночков и пять дочек...


16.01.12.