***

Михаил Болотников
Поленья совсем не желают гореть,
Удушливым дымом дышу
Неясного пламени верная смерть...

Зачем я живу и пишу?
Зачем я пытаюсь найти среди строк
Замену ушедшей весне?
Я был недостоин, наивен... Не смог...
Другой тогда был на коне..
Теперь я умнее? Скорее пьяней,
Хотя и тогда пил до дна,
В болезненном танце бессонных ночей
Меня закружил сатана.
Стареющий мальчик...Смешон этот пыл...
Последняя искра костра...

Прости, никого как тебя не любил
В июльские те вечера...