Молитва

Станислав Баев
Господи! Тайны твои начертания,
Грозен судьбы приговор.
Ты одному назначаешь страдания:
Ложные страсти, пустые мечтания,
И преступлений позор.
Душу другого, наполнив сиянием,
Ты приближаешь к себе.
Чистые помыслы, мудрые  знания,
К нужным и добрым делам прилежание –
Знак твой на светлой судьбе.
В чём же причина такого решения,
Кто в их судьбе виноват?
Может быть, близких  благие свершения
Или, напротив, родных прегрешения
Так поступать им велят.
Или ты просто для их искушения
Разные стелешь пути,
Чтобы, свои намечая свершения,
Сами они принимали решения,
Как и куда им  идти.
Господи! Благостный луч покаяния
В грешную душу направь,
Дай ей на милость твою упование,
И от сердечной тоски и блуждания
Твёрдой рукою избавь.