Всё было б проще, если б не было тумана

Виктория Климкевич
(Из цикла "Чужие истории" http://stihi.ru/2012/05/30/2391)

Вдоль трассы ночь ползла, беззвёздная, слепая,
 Тащась по слякоти и ветками хрустя.
 Туман проглатывал дорогу по частям,
 Для вкуса густо мокрым снегом посыпая.
 И растревоженные дальним светом фар,
 На стёкла маленькой серебряной машинки,
 Лениво плюхались тяжёлые снежинки,
 Прося прощенья за подтаявший январь.
 Муж задремал. Пусть спит. Из рейса – прямо в горы.
 За руль иначе б не пустил в такую ночь.
 Но всё в порядке: сзади спит тихонько дочь…
 Как хорошо – не поддалась на уговоры:
 Езды осталось-то от силы два часа.
 Всё было б проще, если б не было тумана...
 Звонит мобильный. Кто бы это ночью? Мама…
 Упс, под сиденье... Дотянулась… Рябь в глазах…
 Чёрт, не могу пошевелиться... Это норма?
 Как странно шея затекла… А что с рукой?
 Кто эти люди в масках? Боже… Что со мной?
 Откуда взялся этот запах хлороформа?!
 Блеснул в сознанье яркой вспышкой скрип колес
 Внезапный свет в густом тумане ближе, ближе,
 И по обочине разбросанные лыжи,
 И в телефоне «Неотвеченный запрос».
 А за окном на бель весёлых шумных улиц
 Пушистый снег швырял смеющийся февраль.
 Когда, в себя уже пришедшей, врач сказал
 О том, что дочка с мужем так и не проснулись.