шмель

Раиса Абдрахманова
По полю,  шмель  метался:-  Ё…моё..
Гляжу я, что- то поле т,  не моё.
Каким меня эт, ветром занесло?
Толь крышу мне,  конкретно сорвало?
-
Припоминаю.., мы вчера,  кутили.
Толь новоселье, толь чего купили?
Собрались  помню, братья, кумовья,
Короче, вся шмелиная родня.

Все это, на опушке нашей было,
Но в общем, что-то все потом поплыло.
С цветка я на цветок начал метаться.
На стебель, помню, я не смог взобраться.

Мы что-то пили, ели и плясали,
Затем, кого-то в поле загоняли.
"Что ж ты пыльца, так голову вскружила?"
Меня надолго,  видно, не хватило.

И вот я здесь сижу и боже ш мой.
Ведь мне уже пора,  лететь домой.
К тому нектару больше я ни-ни.
Головка  ва - ва, и горит внутри.