Вот с неба вдруг упал, как боль и я, метеорит...

Александр Чуев
Вот с неба вдруг упал, как боль и я, метеорит,
Да надо ж, неудачно как, зато уже - не точно,
А кто его тут ждал? И пусть бы он себе летит,
Страховку бы под это дело - только срочно...

Еще б соломы подослать, чтоб мягко задом,
Ну, это знали все давно, вот бесполезно только,
Даже и не только, если с неба побиваем градом
При ясном солнце урожай, его уже нисколько,

Его не жалко мне, страховка - это же пустое,
Знать не ко времени созрел, уже его не надо,
Уже не надо так болеть, зерно совсем сухое,
Оно ведь, в общем, не взойдет, но этак рада,

Но рада этому вокруг, чу, настороженная свора,
Среда моя, ее я выбрал сам, да что уже и ладно,
Здесь тихо все, не вспыхнет ярко - даже ссора,
Прогнило все уже давно, да будь оно - неладно...