Жить хочу!

Валентина Самохвалова
Я проснулась, потянулась,
Клен увидела  в окно,
И счастливо улыбнулась –
Я жива! Мне жить дано!

И опять я с головою
В мирозданье окунусь,
С наслажденьем  ранним утром
Свежим воздухом напьюсь,

И своим, своим я ходом
По лужайке пробегусь,
С каждым листиком, травинкой
В одно целое сольюсь,

Каплей в море – океане
Затеряюсь средь волны,
Напитаюсь звуком нежным
Под гитарный звон струны,

С журавлиной стаей вместе
В теплый край я полечу,
Попрошу с мольбой я небо
Жизни дать мне. Жить хочу!