Север

Макс Каперник
Вечером кристаллы неба,
щедро сеют небосвод,
караван созвездий сменой,
водит тайный хоровод.

Засветло трещат морозы,
стынет время наяву.
Снег струится легкой прозой,
сеет белую халву.

Без начала и без края,
зимний ледяной дворец.
Каменная твердь земная,
родина больших сердец,

любящих свой край далекий,
ценящих тепло души.
Запредельный и глубокий,
мир надежд, новой мечты.