Полуденное пробуждение

Владимир Горбылев
Солнечные зайчики устали
Прыгать на подушку со стены.
Свесив языки, откочевали
На пол. Там и спрятались в тени.

Нет, не получилось, невезуха,
Девушку с утра им разбудить...
А теперь полУденная муха
Стала возле уха ей зудить.

Надо ж - получилось! Потянулась
Девушка спросонья. ПоднялАсь,
Солнышку в зените улыбнулась,
Зубки чистить, мыться принялась…