Мы с тобою на море глядели...

Владислав Бахревский
***
Мы с тобою на море глядели.
          Глядели,
         Глядели…
Ничего не открыли,
да только простор – не безделье.
Просто были мы вместе,
                и, видимо, нас увидали…
Вот один я. Но, Лёнушка, нам удивляются дали.
И такое на далях и на море недоуменье!
Ах, как вскрикнула чайка…
Прибой – будто сердца биенье.
Нет у сердца бессмертья и вечности, Господи, нету…
Время солнце погасит, и хаос развеет планету…
Снова чайка кричит…
В сердце гул, как удары прибоя…
Мы сегодня с тобой.
Мы уже неразлучны с тобою…
Я на море смотрю, и смущённое солнце садится…
И летит, и летит, и летит одинокая птица…