Раскрасить

Деструктивный Енот
8888-оОо-8888




Будни не серы. Серы лишь в буднях кошки,
братья по разуму чёрным и рыжим, впрочем,
все потеряются в целом, и ночь, как коршун,
рвёт мясо года, лишь голодом заморочась…

Мы, налетавшись, глядим из гнезда, и клювы
щёлкают в круге друзей… Небеса бесстрастны.
Где-то белеющий парус спускает шлюпки,
сам уходя под воду на встречный-красный…

Будни не серы… Пыльца мотыльковых стаек
ляжет на пальцы, в газетных найдя страницах
индексы роста овса и паденья стали,
вывозы  кофе на спорных вчера границах,

выкрестов новых, и старых тиранов лица,
что-то опять об обмене – обмены вечны!..
Будни не серы, и кошки шутя листают
книгу дорог, с эпилогом «прошедший вечер».

Помнишь, как сладко метался сердечный бубен -
грудь с бирюзовым монистом качало страстью…
Будни не серы, и нас с тобой не убудет -
нарисовать на них мордочку и раскрасить…